大きくなったヨブスマソウ

もう食べる時期ではないですが、ヨブスマソウです。ウドのような風味があり、茹でて水にさらしてからおしたしや、そのまま天ぷらにすると美味しいです。植林の下草のような所や、森の木陰の草地に生えています。あまりまとまって生えていないようなので、採りすぎないようにしないといけません。

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中